您当前的位置:首页 >> 麦积区举办脱贫攻坚驻村帮扶工作队全员培训班
麦积区举办脱贫攻坚驻村帮扶工作队全员培训班
 发布时间:2018-08-21 责任编辑: admin 文章来源: 麦积区新闻中心  自定样式:

  8月15日,麦积区举行脱贫攻坚驻村帮扶工作队全员培训班开班仪式。市政协副主席、麦积区委书记张智明出席开班仪式并讲话,区委常委、组织部部长赵继文主持开班仪式,区委常委、副区长高福光出席仪式。
  张智明强调,全区广大驻村帮扶工作队成员一定要站在“百年目标、全党使命、全国大局”的高度,把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务和“一号工程”,不断增强政治责任感和历史使命感,充分认识做好驻村帮扶工作的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的各项决策部署上来,把全部精力用在驻村帮扶工作上,以敢死拼命的精神状态和苦干实干的工作作风,认真落实好脱贫攻坚各项到户到人措施,持续推动全区脱贫攻坚工作取得新的更大成效。
  张智明要求,全区广大驻村帮扶工作队成员要不断提高思想认识,切实增强做好驻村帮扶工作的政治自觉,站在讲政治、讲大局的高度,立足本职岗位,认真履职尽责,始终以严的要求、高的标准和实的作风扎实做好驻村帮扶各项工作。要持续深入宣传党的政策,切实建强基层组织,全力推动精准脱贫,积极为民办事服务,不断提升治理水平。要进一步靠实工作责任,强化工作措施,主动担当作为,狠抓任务落实,确保驻村帮扶工作取得实实在在的效果。
  据了解,此次培训邀请区直部门单位负责同志和区委党校老师,紧扣当前脱贫攻坚的形势要求和农村工作实际,从政治理论辅导、扶贫政策解读、做好驻村帮扶工作等14个方面继续培训。各镇精准扶贫分管领导、全区209个贫困村党组织第一书记、队长和驻村帮扶工作队员共757人分三期进行培训。马跑泉镇、花牛镇、甘泉镇、中滩镇、渭南镇、琥珀镇的分管领导,驻村帮扶工作队第一书记、队长和工作队员250余人参加开班仪式和第一期培训。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图