您当前的位置:首页 >> 农业农村部农村经营管理总站调研麦积区农民专业合作社建设情况
农业农村部农村经营管理总站调研麦积区农民专业合作社建设情况
 发布时间:2018-08-08 责任编辑: admin 文章来源: 麦积区农业局  自定样式:

  8月7日,农业农村部农村经营管理总站副站长赵铁桥一行调研麦积区农民专业合作社建设情况。省农牧厅农经处处长徐麟辉、市农业局局长逯国文、区政府副区长王启峰、区农业局局长石永慎和相关负责同志参加调研活动。
  调研组在新民苹果种植农民专业合作社种植基地,对合作社生产经营模式进行了深入调研,尤其是对农产品品牌建设和果品的产前、产中、产后等各个环节行了深入细致的了解。通过现场了解,调研组对新民苹果种植农民专业合作社的发展理念和采取的生产经营方式给予了充分肯定,认为我区在合作社经营方面方式方法灵活,能够完全以市场需求为导向,以带动农民增收为目标,进一步加快了全区农业产业化进程,尤其是能够结合精准扶贫相关政策,在解决贫困户剩余劳动力,增加贫困户收入方面切实发挥了积极作用。
  近年来,麦积区委、区政府认真贯彻落实国家和省市关于扶持农民专业合作社发展政策,坚持把农民专业合作社培育作为促进“三农”工作的重点来抓,按照“民办、民管、民受益”和“入社自愿、退社自由”的原则,紧紧围绕果品、蔬菜、畜牧等产业发展,积极推进土地适度规模经营,不断加大农民专业合作社奖励扶持力度,全区所有行政村实现了合作社全覆盖,农民专业合作社已成为我区推进农业体质增效、农民稳定增收的骨干力量。截至目前,全区培育农民专业合作社1746家(其中种植业1243家、养殖业392家、服务业50家、其它61家),注册资金44.58亿元,入社成员达到30245人,有效带动了全区4.6万户农民稳定增收致富。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图