您当前的位置:首页 >> 麦积区召开东岔镇桃花坪村、大沟村帮扶工作对接会议
麦积区召开东岔镇桃花坪村、大沟村帮扶工作对接会议
 发布时间:2018-08-01 责任编辑: admin 文章来源: 麦积区新闻中心  自定样式:

  7月31日上午,麦积区召开东岔镇桃花坪村、大沟村帮扶工作对接会议。区委副书记、区长成少平出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委考核办主任剡海明,市委组织部正处级组织员陶勇出席会议,区委常委、组织部部长赵继文主持会议。
  会议听取了区文旅公司、深圳铁汉生态环境股份有限公司关于东岔镇大沟村、桃花坪村旅游开发项目规划设计思路及对接合作情况汇报,并就推进东岔镇桃花坪村、大沟村旅游项目开发,加快乡村旅游产业发展和脱贫攻坚工作作了全面部署安排。
  成少平代表区委、区政府向市委组织部近年来对我区脱贫攻坚工作的关心支持表示感谢。他指出,乡村旅游是旅游业发展的重要增长点,东岔镇生态气候良好、旅游资源丰富、区位优势明显、发展潜力巨大,大力发展乡村旅游对于促进当地经济特色产业发展,加快脱贫攻坚进程具有十分重要的意义。
  成少平要求,深圳铁汉生态环境股份有限公司和东岔镇及各相关部门、单位要高度重视、主动作为,紧盯脱贫攻坚目标,深入挖掘当地历史文化和旅游资源潜力,坚持把发展乡村旅游与培育特色扶贫产业,创建全域旅游示范区,打造美丽乡村、农村“三变”改革、农村党建示范点,扶贫同扶志扶智相结合,通过“村党支部+龙头企业+农户+群众”的发展模式,激发调动群众内生动力,不断提升贫困村和群众自我发展能力,带动全区乡村旅游产业和贫困村发展;要切实加快项目规划设计,高起点、高水平编制项目规划设计方案,采取市场化运作的方式,择优比选确定合作对象和合作方式;要按照“总体规划、分步实施”的原则,认真制定项目分期推进计划,加快完善乡村安全饮水、道路堤防、村级阵地、文化广场、乡村舞台、公厕等基础设施,为项目深入推进创造良好条件;要全力支持配合项目建设,紧密结合乡村振兴战略,积极学习借鉴周边先进地区的成功经验,项目定位既要遵循国家生态环境保护有关政策及林业、土地、环保等规划要求,又要符合市场发展实际需求,用足用活美丽乡村、全域旅游、金融等各项优惠支持政策,为项目顺利推进提供优质高效保障,实现共建、共赢、共享。
  市委组织部副部长、市委考核办主任剡海明表示,将全力支持东岔镇大沟村、桃花坪村旅游开发建设,积极协调解决项目推进中的困难和问题,全面做好衔接协调保障工作,力争项目早日建成,让群众受益。
  区直相关部门、单位及大沟村、桃花坪村负责人参加了会议。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图