您当前的位置:首页 >> 麦积区举办脱贫攻坚培训班
麦积区举办脱贫攻坚培训班
 发布时间:2018-07-24 责任编辑: admin 文章来源: 麦积区新闻中心  自定样式:

  7月21至22日,麦积区举办脱贫攻坚培训班。市政协副主席、区委书记张智明主持培训会议并讲话。区四大组织在家领导贾应珍、杨续祥、牛新虎、任崯凭、孙忠平、赵继文、杜峥嵘、阎小鹏、高志强、周岳红、高福光等出席会议。
  21日,会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会议审议《关于2017年省委党委和政府扶贫工作成效考核等情况的汇报》时作的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示精神;《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》等中央和省上领导关于脱贫攻坚的讲话及中央和省上脱贫攻坚政策。
  22日,各镇、道北办、区直相关部门单位负责人围绕“一户一策”精准脱贫计划完善,到户产业项目的落实,今年预脱贫村、人口数量,国有农业扶贫产业公司、村级合作社组建,专项扶贫贷款发放、收回和今年脱贫工作任务如何完成进行了发言;参会领导就打赢打好脱贫攻坚战作了交流研讨。
  张智明强调,区直相关部门、镇、道北办要进一步提高思想认识,增强工作责任感和紧迫感,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真落实林铎书记和唐仁健省长在庆阳现场会上的批示、讲话精神,坚持“聚焦再聚焦、精准再精准”,紧紧围绕“两不愁、三保障”,真抓实干、务实苦干,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作任务落实。要加大易地搬迁工程建设进度,确保今年年底前全区建档立卡贫困户人口易地搬迁住房主体全部完工。要紧密结合各方面培训力量和培训平台,采取广泛的培训方式,进一步强化对贫困劳动力的培训力度,真正让贫困群众掌握一门致富手艺,提高他们的致富能力。
  张智明要求,各级各部门要加强组织领导、靠实工作责任、强化工作措施,进一步理清工作思路,务必把脱贫攻坚各项工作任务抓实抓细抓出实效,各镇主要领导要尽到“一把手”责任,领会理解各项政策,亲自脱鞋下水指导工作,合力研究解决存在问的题。要在全面落实健康扶贫各项工作任务上持续发力,统筹推进,切实改善贫困群众的生活条件。要持之以恒加强作风建设,强化担当、狠抓落实,严肃督查问责,全力推进脱贫攻坚各项到户到人措施的落实,确保扶贫过程扎实、扶贫结果真实。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图