您当前的位置:首页 >> 省农村集体产权制度改革领导小组办公室督查我市农村集体产权制度改革进展情况
省农村集体产权制度改革领导小组办公室督查我市农村集体产权制度改革进展情况
 发布时间:2018-07-20 责任编辑: admin 文章来源: 市经管站  自定样式:


 

  7月17日—18日,省农村经济管理总站党委书记赵志明带领省农村集体产权制度改革领导小组成员单位组成的督查组,对我市贯彻落实《甘肃省稳步推进农村集体产权制度改革实施意见》、农村集体资产清产核资、省级试点县秦安县农村集体产权制度改革、秦州区农村产权流转交易中心建设等工作开展情况进行了督查。市农业局总农艺师赵多长、市县区农业局和经管站相关负责人陪同督查并介绍情况。


  督察组先后深入秦安县农村集体产权制度领导小组办公室、西川镇李堡村、兴国镇茂林村,秦州区农村产权流转交易中心、玉泉镇七里墩村、皂郊镇杨集村、杨家寺镇士子村,通过实地查看、现场交流、查阅资料、座谈汇报等方式详细了解我市工作进展、存在问题和今后打算等情况。


  督查组认为,我市对农村集体产权制度改革工作重视程度高,工作经费支持力度大,全市农村集体产权制度改革和农村“三变”改革推进有序,清产核资全面展开,各项措施落实到位,试点县工作扎实有效、亮点突出,为下阶段农村产权制度改革和农村“三变”改革全面推开提供了可借鉴的经验。

  针对下一阶段工作,督查组要求:一是加快清产核资工作进度,8月底前完成各阶段工作任务。二是省级试点县秦安县要全力做好清产核资,集体成员身份界定,股权设置等农村集体产权制度改革试点工作,确保10月底前完成试点工作任务。三是将农村集体产权制度改革与农村“三变”改革相结合,不断发展壮大村级集体经济,增加农民财产性收入。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图