您当前的位置:首页 >> 甘谷县质监站开展绿色食品年检专项检查
甘谷县质监站开展绿色食品年检专项检查
 发布时间:2018-07-20 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  根据省、市统一安排部署,7月18日,甘谷县农业局质监站对我县已获证绿色食品企业、合作社的农产品生产情况以及标示使用情况进行了专项检查,并按照省市要求进行了年检检查登记。

  按照安排,县农业局质监站对甘谷县效胜花椒有限公司的绿色食品花椒、甘谷县花牛王果品农民专业合作社绿色食品苹果,进行现场专项检查。检查内容证书的有效性;产品包装上是否规范标注标示;是否存在伪造、冒用标志(含超范围用标);是否存在生产基地使用违禁投入品情况;是否存在使用与认证产品标志相似的文字、是否擅自扩大产地产品范围;各项生产技术规程是否按照相关技术规程等方面。检查完成后质监站根据检查结果填写相关年检表格,并督促企业按期上报省市确保证书的有效延续性。

  根据年检检查结果,我县已获证的绿色食品生产企业在生产基地在产品生产环节、产品销售环节、标示标志使用环节均比较规范,总体情况较好;但部分企业、生产基地在标示使用、生产记录档案方面还存在诸多问题,各企业、合作社承诺按照检查要求及时进行整改。下一步,质监站计划对县区所有获证的“三品一标”企业、生产基地进行全面检查,查找问题、即查即改,正确树立“三品一标”品牌公信力,不断提高认知度和美誉度,确保我县“三品一标”农产品优质安全生产。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图