您当前的位置:首页 >> 天水市“七五”普法中期督查组督查市农业局“七五”普法工作
天水市“七五”普法中期督查组督查市农业局“七五”普法工作
 发布时间:2018-07-10 责任编辑: admin 文章来源: 政策法规科  自定样式:

 

  按照市委办市政府办《关于开展全市“七五”普法中期督查工作的通知》安排部署,全市“七五”普法中期督查第三组一行四人于7月9日对我局普法工作进行了全面督查考评。督查组通过查阅资料、听取汇报、召开座谈会、发放问卷等方式进行,了解了市农业局“七五”普法工作中贯彻执行全市“七五”普法规划、贯彻执行市人大常委会《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》、“谁执法谁普法”责任制落实、组织开展宪法和宪法修正案学习教育活动等的情况。市农业局局长逯国文、副局长杨焕昱和相关科室、单位的负责人参加了会议。

  督查组对市农业局“七五”普法中期工作给予了充分肯定。认为市农业局“七五”普法工作,一是领导重视。按照全市“七五”普法规划,每年制定出了年度普法计划,把普法工作纳入到单位重点工作中。二是保障有力。普法宣传经费的保障及组织机构的健全有力的保障普法工作顺利有序开展。三是普法内容全面。四是普法方式多样。通过开展放心农资下乡进村、农资打假活动、法律讲座、依法行政培训班等方式,进行普法宣传教育。五是普法效果显著。通过多样化的普法宣传教育活动,使农业执法人员的执法水平得到了提升,农民法治意识和风险防范能力得到了提高,农资市场监管进一步规范。督查组就下一步开展好“七五”普法工作,提出了指导性意见,一是强化法律法规学习,不断推进依法行政;二是强化法制宣传,营造依法治农环境;三是强化执法监督,促进公正文明执法;四是强化涉农纠纷化解,促进农村社会稳定。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图