您当前的位置:首页 >> 省农牧厅督导武山县马铃薯晚疫病防控工作
省农牧厅督导武山县马铃薯晚疫病防控工作
 发布时间:2018-07-10 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  7月7日,省植保站测报科科长李辉带领省农牧厅督导组督一行,来我县开展当前马铃薯晚疫病防控工作督导。市植保站站长谢谦、高级农艺师张升恒和县农业局负责人陪同督导。

  督导组一行先后深入榆盘镇关儿村、康沟村马铃薯连片种植区域,通过实地察看、现场听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了武山县农作物重大病虫防控方案落实和马铃薯晚疫病防控工作落实情况。

 

  督导组认为武山县高度重视马铃薯晚疫病防控工作,能够按照省厅要求,结合当地实际,及时制定方案,落实防控措施,开展专业化统防统治,组织技术力量宣传培训,马铃薯晚疫病防控成效显著。并对武山县在农作物专业化统防统治、马铃薯药剂拌种对比试验田、农药安全使用宣传指导等方面给予充分肯定。

  督导组结合当前马铃薯晚疫病防控工作提出几点要求:一是近期连续雨天、高海拔区气温低,晚疫病发生较轻,随着后期气温升高,及有利于马铃薯晚疫病大发生,县植保站要密切关注天气变化,做好病情监测预报,指导农户科学防治。二是开展示范防治,带动群防群治,力争普防一遍,尤其是降雨后要及时喷药防治晚疫病,对漏防的防治盲区、防治效果较差晚疫病仍然偏重的地块、区域或片段进行补防或多遍防治,切实把病害降到最低程度;三是加强农药市场监管工作,重点检查农药经营单位购销台账、农药经营许可和限制使用农药,并对无证经营、经营假劣农药等违法行为依法处理。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图