您当前的位置:首页 >> 武山县良种中心开展小麦良繁田去杂验收工作
武山县良种中心开展小麦良繁田去杂验收工作
 发布时间:2018-07-10 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  为了进一步规范小良繁田管理技术规程,更好的提高良种纯度和引、繁、推中起到试验示范的作用。近日,县良种中心组织技术员在我县榆盘镇高山区域寨子、康沟两村开展小麦良繁田去杂验收工作。

  今年以来,县良种中心从省农科院、天水市农科所筛选引进事宜我县种植的天选57、兰天132、兰天212、兰天26等4个山旱地小麦品种和天选54、兰天36等2个川水地小麦品种,所引进的山旱地品种品种具有抗旱、抗寒、抗锈、株型紧凑的特点,平均亩产预计可达350kg;川水地品种具有耐锈、抗倒伏、稳产等特点,平均亩产预计可达450kg,增产效果明显。

  此次去杂通过严格操作规程,根据品种的株高、穗形、穗色、芒的长短等主要性状,拔除混入本品种的其它植株,同时要彻底连根拔除大麦、燕麦、马齿苋等恶性杂草,做到了干净、全面、彻底去杂工作,同时保障了优质小麦种子的生产。 下一步县良种中心将继续跟踪小麦良繁质量,与繁殖户紧密衔接,抢收上场、单打单收,避免发芽造成损失,使更多的群众享受到良种增产增收的实惠,为今年的小麦秋播布局打好的基础。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图