您当前的位置:首页 >> 甘谷县狠抓汛期农村沼气安全生产
甘谷县狠抓汛期农村沼气安全生产
 发布时间:2018-07-10 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  汛期是农村沼气生产使用的高峰期,同时也是沼气安全事故高发期。针对近期的持续强降雨天气,甘谷县农村能源推广站采取五项措施狠抓汛期农村沼气安全生产。
  一是全面排查,消除安全隐患。组织站上技术人员抽取了我县户用沼气池使用较多的安远、谢家湾、西坪等3个乡镇和雒家村大型沼气工程进行全面排查,对发现的问题及时整改,消除安全隐患。
  二是大力宣传沼气安全知识,增强安全防范意识。在抽取排查的项目村,排查人员带着宣传、学习资料进村入户,向沼气用户宣传汛期农村沼气安全生产管理工作的重要性,开展维修维护工作,并向农村沼气用户发放沼气安全使用手册等宣传资料500多份,提高广大沼气用户的安全防范意识和应急处理能力。
  三是强化领导,落实责任。根据《甘肃省农村能源条例》《甘肃省农村沼气安全生产事故应急预案》要求,县能源站组织技术人员编制了《甘谷县农村沼气安全生产事故应急预案》。同时,与新兴镇雒家村签订了《沼气安全生产管理协议》,进一步靠实责任。
  四是加大投入,确保农村沼气安全工作落到实处。利用大型沼气集中供气工程项目“以奖代补”资金添置家用型可燃气体报警器、气体探测器、气体报警控制器、一体化防化服、正压式空气呼吸器等设备。
  五是强化督查,确保安全工作制度化、常态化。县能源站工作人员采取定期或不定期的方式深入乡、村对农村户用沼气池、大型沼气集中供气工程进行安全检查,发现问题,及时督促整改,确保安全工作管理制度化、常态化。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图