您当前的位置:首页 >> 天水市农业局督查全市“三夏”农机安全工作
天水市农业局督查全市“三夏”农机安全工作
 发布时间:2018-07-09 责任编辑: admin 文章来源: 农机科、市农机监理所  自定样式:

  7月3日至6日,市农业局“三夏”农机安全生产督查组通过查阅拖拉机、联合收割机及驾驶人档案、资料,到农机专业合作社现场检查指导,听取工作汇报等方式,对全市“三夏”农机安全生产的安排部署、责任制落实、农业机械检审验及隐患排查治理、宣传教育、“平安农机”创建以及第一季度安全督查反馈问题整改情况等方面进行了全面督查。

  针对督查发现的不足和问题,督查组当场进行了纠正,并要求各县区农机主管部门、农机监理站、各乡镇农机安全监管组织认真履行农机安全监管职责,切实加强农机安全宣传教育,加强农机安全检查,严厉查处和取缔拖拉机无牌行驶、无证驾驶,拖拉机、微耕机非法载客拉人等违章行为,尤其要加强对外地来我市参加跨区机收作业车辆的监管,在主要路段和机收片区设立多处咨询服务点,落实提供辖区机收信息,发放安全宣传资料等便民服务措施,同时督促乡镇安监站加大对作业车辆的监控,对“三证、一险”不齐全的人员要及时劝返出境,彻底消除事故隐患,保证我市“三夏”农机安全生产工作有序进行。

  通过检查,有力地推动了全市“三夏”农机安全生产工作措施落实到位和“两规定、两规范”培训宣传、“平安农机合作社”创建深入开展,促进农机安全生产形势稳定。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图