您当前的位置:首页 >> 武山县农业局:发挥党员先锋作用 深入一线抢险救灾
武山县农业局:发挥党员先锋作用 深入一线抢险救灾
 发布时间:2018-07-09 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

发挥党员先锋作用 深入一线抢险救灾

——武山县农业局认真开展第七个“党员固定活动日”

 

  7月6日是第七个“党员固定活动日”,按照县委组织部的安排部署,县农业局组织局属各支部党员深入高楼镇常坪、叶兵两村抢修水毁的基础设施,开展灾后田间管理培训,积极疏导群众情绪,消除群众的恐慌心理,鼓励引导受灾群众开展生产自救,全局共有60多名党员投入到抗洪抢险救灾工作中。

  一是加快抢修水毁基础设施。针对常坪村产业路受损的情况,农业局党员携带铁锹等工具与当地干部群众一道清理淤泥和垃圾。同时捐资7万元,调运大型机械,对常坪、叶兵两村水毁田间产业路开展抢修,确保帮扶村群众早日恢复农业正常生产。

  二是指导农户开展农业生产自救。针对近期强降雨较多的情况,农业支部组织技术人员与驻村干部一同指导农户开展生产自救,对受灾的冬小麦、马铃薯指导开展抢收,对积水较多的豆角及时排水,对部分绝收作物组织进行改种,同时指导群众加强病虫害防治,喷药时加入植物生长调节剂和叶面肥,促进病株尽快恢复生机。

  三是及时做好安全隐患排查。针对当前进入武山作业的联合收割机较多,部分外地机手不了解我县路况的实际,能源支部建立了跨区作业微信群,为跨区作业机手提供天气预报服务和道路交通服务,同时在险情险段安排警戒人员蹲点监控监测,及时排除安全隐患,确保跨区作业农机的安全。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图