您当前的位置:首页 >> 西北师范大学生命科学学院授予天水农业学校职业技术教育硕士联合培养基地
西北师范大学生命科学学院授予天水农业学校职业技术教育硕士联合培养基地
 发布时间:2018-07-09 责任编辑: admin 文章来源: 天水农校  自定样式:

  7月5日上午,西北师范大学生命科学学院副院长副教授孔维宝、制药工程系主任教授马君义、生物科学系主任副教授张辉一行3人来到天水农业学校,在农校举办了西北师范大学生命科学学院职业技术教育硕士联合培养基地签约授牌仪式。天水农校全体在家领导和相关科室负责人及受聘教师参加了会议。天水市农业局党组成员、总工程师赵多长受邀参加仪式并致辞。赵总工代表市农业局向莅临大会的各位领导表示了热烈的欢迎!向两校合作办学表示了热烈的祝贺!

 

  天水农业学校是我省唯一一所农业类百年老校,为地方经济发展和技术进步做出了积极贡献。近年来,学校抢抓国家大力发展现代职业教育的历史机遇,与兰州交通大学、兰州理工大学、甘肃农业大学等高校校开展了联合办学,逐步形成了以职业教育为主体,职教、成教、培训、联办四位一体的多元化、多层次、多项式办学格局,走出了一条具有天水职教特色的发展新路子。

  西北师范大学和天水农校联合培养示范基地的设立,是两校实现合作办学、资源共享、优势互补的有益探索。基地在天水农校的挂牌成立,既是荣誉,更是挑战,同时也是一个新的起点。天水农校将把这次合作为学校发展的新起点,将充分发挥典型示范和引领辐射作用,不断探索提高教育硕士的实践能力和综合素质新途径,推动全市农业职业教育持续快速健康发展。

  联合培养基地是高校课堂教学的延伸,是高校专业实践教学的重要环节,是凝练专业特色、提高学生综合素质的重要途径,也是研究生培养与区域经济创新体系建设互动发展模式的一种有益探索。其重点是充分利用社会优质教育资源,创新研究生培养的模式,营造研究生教育创新的环境,从而推进研究生创新能力和培养质量的提高。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图