您当前的位置:首页 >> 甘谷县蔬菜中心应天水市农科所邀请参加天椒新品种观摩推介会
甘谷县蔬菜中心应天水市农科所邀请参加天椒新品种观摩推介会
 发布时间:2018-07-06 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  7月3日,天椒新品种观摩推介会在天水市农科所隆重召开,甘谷县蔬菜中心应天水市农科所邀请参加了这次盛会。此次观摩共展出天椒系列新品种20多个,其中适宜本地设施栽培的优质、高产、抗病性强的鲜食品种有10余个、适宜露天栽培的制干品种有3个,这对振兴甘谷辣椒产业意义非常重大,我们有了自己的当家品种,就好像辣椒产业有了自己的“芯片”一样。
  甘谷是全国著名的辣椒之乡,辣椒是甘谷的一大名片,各级领导和农科院所都非常关注甘谷辣椒产业的发展。甘谷县蔬菜中心通过不懈努力,近年来天椒系列10多个品种分别在磐安五坪现代农业示范园(鲜食辣椒)、新兴康家滩村、安远山庄川村、金山谢家湾村(线辣椒)四大基地上进行示范和展示。去年在新兴康家滩村、安远山庄川村集中连片示范种植天椒11号(线辣椒)100余亩,田间长势好,抗病性强,产量高、品质优,深受农户欢迎。今年又在金山谢家湾村集中连片示范种植天椒11号70余亩,目前长势良好;在磐安五坪现代农业示范园以鲜食辣椒天椒20号为主进行示范种植2000余亩,亩产达4000公斤以上,具有良好的生产实用性和推广价值。
  今后,我们将继续与市农科所加强合作,做好天椒新品种的试验示范和宣传推介工作。为加速农业科技成果转化,提升甘谷辣椒市场竞争力,使农业增效、农民增收、为做大做强甘谷蔬菜产业共同努力。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图