您当前的位置:首页 >> 秦州区农业局召开2018年农产品质量安全监管工作会议暨追溯体系管理应用培训会
秦州区农业局召开2018年农产品质量安全监管工作会议暨追溯体系管理应用培训会
 发布时间:2018-07-04 责任编辑: admin 文章来源: 秦州区农业局  自定样式:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实全省推进质量兴农工作会议和市、区农业工作会议精神,部署2018年全区农产品质量安全监管工作,近日,秦州区农业局组织召开了全区农产品质量安全监管工作暨追溯体系管理应用培训会。市农业局副局长杨焕昱、市农产品质量安全监督管理站站长闫永祥参加会议并讲话。
  参加本次培训会的有各镇分管农业领导、监管站站长,生产企业(合作社、基地)、农资经销单位负责人,各级追溯平台管理操作人员,区农业局有关单位干部职工共计120余人。会议安排部署了2018年全区农产品质量安全监管工作,与16镇签订了2018年全区农产品质量安全目标管理责任书,并开展了“三品一标”认证知识和质量追溯操作技术培训。

  市农业局副局长杨焕昱强调,要认清发展形势,增强发展信心,深刻认识做好农产品质量安全工作的重要性,要把农产品质量安全工作提到实施乡村振兴战略、扶贫攻坚的高度来抓,加大工作力度,狠抓农产品标准化生产,加快追溯体系建设和应用,强化农产品质量安全全程监管,把中央和省上各项部署落到实处,要以“努力确保不发生重大农产品质量安全事故”为目标,按照“投入环节抓源头、生产环节抓标准、安全管理抓追溯、质量把关抓检测”的工作思路,坚持“产出来”、“管出来”、“树起来”、“强起来”、“讲出来”五措并举,守住农产品质量安全这个底线,全面提升农产品质量安全水平。
  会上,市农产品质量安全监督管理站站长闫永祥就农产品质量安全追溯管理的意义和重要性做了详细讲解,并就做好追溯管理工作提出了五点要求,一是主动落实追溯主体责任,二是严格落实追溯管理,三是提升企业自律意识,四是强化追溯工作的宣传和培训,五是扩大追溯管理的范围。
  区农业局农产品质量安全负责人在总结部署全区农产品质量安全监管工作时指出,经过全区各级监管部门的持续努力,全区农产品质量安全监管体系进一步完善、执法监管进一步加强、农产品质量进一步提升、责任落实进一步夯实。下一步,全区各级监管部门要认真贯彻落实省、市关于农产品质量安全监管工作的安排部署,紧紧围绕“努力确保不发生重大农产品质量安全事件”这一目标,以创建“省级农产品质量安全县”为统揽,全面落实《农产品质量安全法》《甘肃省农产品质量安全条例》,一手抓体系建设,一手抓执法监管,重点要抓好安全县创建、标准化生产、例行检测、质量追溯、执法监管和产地准出等六个方面工作,全面提升我区农产品质量安全水平,切实保障农产品消费安全。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图