您当前的位置:首页 >> 武山县农业局在咀头乡开展辣椒灾后田间管理技术培训
武山县农业局在咀头乡开展辣椒灾后田间管理技术培训
 发布时间:2018-07-04 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  近期武山县持续出现强降雨灾害天气,对农作物生长有较大影响,针对当前灾情,县农业局及时组织经作站技术人员,深入咀头乡吴庄、王山等村高原夏菜辣椒种植示范点,开展辣椒灾后田间管理技术培训,最大限度降低灾害天气对辣椒示范点建设的影响。

 

  技术人员深入示范点田间地头,召集种植户,针对前段时间受冰雹和近期强降雨影响,部分辣椒侧枝发生较多的情况,手把手的从辣椒植株整枝技术和病虫害综合防治技术方面进行了详细的技术指导。

 

  通过此次具有针对性的培训讲解,为示范点种植农户增添了信心,使得群众明白了合理整枝有利于通风透光,减轻养分消耗,增强抗病能力,提高辣椒品质和产量,并掌握了整枝方法和病虫害防控技术,为示范点辣椒优质高产,种植农户增产增收提供了技术保障。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图