您当前的位置:首页 >> 今年我省推广测土配肥面积5300万亩
今年我省推广测土配肥面积5300万亩
 发布时间:2018-07-04 责任编辑: admin 文章来源: 甘肃经济日报  自定样式:

7月2日,记者从在张掖市召开的全省土肥水技术培训班上了解到,今年我省继续推进化肥零增长行动,力争示范带动推广新型肥料1000万亩、测土配肥技术面积5300万亩。

长期以来,为追求粮食产量和保障重要农产品有效供给,对耕地重用轻养过度开发,对化肥过分依赖盲目施用,致使耕地质量下降,迫切需要挖掘土肥水增产、增效、增收潜力。对此,今年我省将扎实推进化肥零增长行动。在全省范围继续推广普及测土配方施肥技术的基础上,选择粮油、瓜果、菜药等用肥大的作物以及脱贫攻坚优势产业明显的礼县、岷县、秦州、甘州、山丹、安定、瓜州、麦积、榆中及兰州市等10个市县区,每个项目单位补贴100万元,示范推广有机肥料和高效新型肥料。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图