您当前的位置:首页 >> 武山县浅山半干旱区地膜马铃薯示范田长势良好
武山县浅山半干旱区地膜马铃薯示范田长势良好
 发布时间:2018-07-03 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  近年来,武山县海拔1800米以下的浅山半干旱区由于气候干旱等原因,露地种植马铃薯长势弱、病害重、产量低、品质差,面积减少。为了恢复这一区域的马铃薯生产,为调整作物种植结构提供新的模式,今年,县农业局在浅山半干旱区的四门镇周咀村落实山旱地地膜马铃薯示范田40亩,涉及55户种植户。在播种期进行了技术培训,生长期间指导群众进行田间管理,近日,县种子管理站技术人员查看了马铃薯成熟情况和病虫害发生情况。

  周咀村位于四门镇北山梁,海拔1800米,年降雨量350毫米,属典型的浅山半干旱区,近年来主要种植玉米、豆角、油菜等作物,马铃薯种植面积较少。今年农业局依托马铃薯产业发展项目和旱作农业项目,与镇村干部配合,播前统一规划了示范区域,落实了示范地块,补贴供应地膜和冀张薯12号马铃薯种子,4月上旬指导示范户播种,出苗期指导放苗封口。目前示范田长势很好,叶色浓绿,未发生晚疫病等病害,正处在淀粉累积期,也是产量增长的关键时期。预计7月下旬收获,预计亩产达到2000公斤左右。下阶段将继续做好晚疫病监测防治和收获期测产等工作。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图