您当前的位置:首页 >> 甘谷县蔬菜中心县列科技项目进行中期监测
甘谷县蔬菜中心县列科技项目进行中期监测
 发布时间:2018-07-03 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  2018年6月28日,甘谷县蔬菜中心邀请县科技局对《富硒蔬菜生产技术试验研究与推广》和《台湾水晶黄秋葵引进试验示范》县列科技项目进行了中期监测,两个项目的试验已全部落实,现处于管理及性状测定期。
  硒是人体必需的微量元素,硒与人体健康有直接关系,开发富硒食品势在必行,硒对重度污染的土地改良有着举足轻重的作用,比如硒进入土壤中起着解磷、解钾、固氮的作用,起到阻止土壤环境被恶化,富硒产业在种植领域中的广泛应用,也迎合了国家农业供给侧结构性改革的潮流——发展功能性农业和特色农业。因此,开展富硒蔬菜的应用研究并进行大力推广具有重要的现实意义。
  通过引进黄秋葵在磐安镇五坪、张家沟、六峰镇苍耳王等村蔬菜基地进行试验、示范,为甘谷蔬菜产业稳步发展增添花色品种,实现蔬菜产业提质增效、可持续发展,亩均增效20%以上。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图