您当前的位置:首页 >> 武山县农业局及时组织力量深入受灾一线指导农户开展生产自救
武山县农业局及时组织力量深入受灾一线指导农户开展生产自救
 发布时间:2018-07-03 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  6月24日至25日,武山县出现持续强降雨天气,发生洪涝灾害,部分乡镇农田作物、农业设施和田间产业路受灾较重。灾害发生后,县农业局第一时间组织技术人员,帮扶干部,由局班领导班子带队,分组深入各乡镇受灾一线,查看受灾情况,指导农户开展农业生产自救。

 

  此次洪涝灾害马力、温泉、鸳鸯、四门等乡镇小麦、玉米、马铃薯、豆角和豆类作物受灾较为严重。农业局技术人员与乡镇干部一同指导农户开展生产自救,对受灾的地膜马铃薯指导开展抢收,对收割存放在田间的油菜进行抢运,对积水较多的洋葱、小麦等作物及时排水,对部分绝收作物组织开展改种。同时及时与农业保险公司衔接,督促农业保险公司开展受灾承保作物现场查勘,进行理赔,最大限度的降低农户受灾造成的损失。

 

  根据帮扶村高楼镇常坪、叶兵两村受灾情况,县农业局围绕“保安全、保畅通、促生产”的原则,计划捐资7万元,调运大型机械,对常坪、叶兵两村水毁田间产业路开展抢修,确保帮扶村群众早日恢复农作物正常生产。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图