您当前的位置:首页 >> 武山县植保站开展苹果有害生物调查监测确保果业生产安全
武山县植保站开展苹果有害生物调查监测确保果业生产安全
 发布时间:2018-07-02 责任编辑: admin 文章来源: 武山县农业局  自定样式:

  为切实抓好武山县果业有害生物监测防治工作,减少灾害损失,确保果业生产安全,县植保站积极探索新的监测方法,引进先进监测设备,提高监测水平,全力做好果树有害生物监测防治。

  县植保站采购新型蛾类诱捕器40套、白色三角型诱捕器200套、苹果蠹蛾迷向散发器31200根、梨小食心虫诱心120个,在全县范围选择苹果种植集中的洛门金川、马力王门、桦林牛庄和天局、咀头张沟等村进行定点调查监测;同时开展有害生物监测、诱捕器安装使用、病虫害绿色防控等技术培训,举办现场培训3期,果业技术指导5次,发放技术资料300份;在洛门金川示范推广新型昆虫性信息素迷向条15000条,示范防治210亩。

  通过示范推广新型蛾类诱捕器、苹果蠹蛾迷向散发器等新型监测设配,提升了监测水平,减少化学农药使用量,改变了传统监测、防治手段,受到广大果农喜欢。下一步,县植保站将继续做好果业有害生物监测,不断探索创新监测方法和病虫绿色防控技术,提高我县果品品质,保障果业生产安全。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图