您当前的位置:首页 >> 清水县农药经营人员培训班顺利开班
清水县农药经营人员培训班顺利开班
 发布时间:2018-06-29 责任编辑: admin 文章来源: 清水县农业局  自定样式:

  6月25日,县农广校在县农业局五楼会议室举行清水县农药经营人员培训班开班仪式,县农广校校长陈建建、县农业执法大队队长裴小涛、县农技站站长王晓军、农广校全体教职工、农药经营培训学员共计80多人参加了开班仪式。
  此次培训由县农广校具体负责,共7天时间(6月25日—7月1日),择优从县农广校、农业执法大队、农产品质监中心、农技站等农业系统相关单位中选聘具有一定理论水平、实践经验丰富、语言表达能力强,长期从事农药市场监管、农产品质量安全监管、农业生产和病虫防治的相关教学和推广专家担任培训教师,采取集中理论讲授、现场技能操作和问题解答、讨论交流等方式,对参训学员进行系统脱产培训。培训结束后,对参训学员进行考试考核,对考试考核合格者,颁发农药经营人员培训证书。
  进一步规范了全县农药经营从业行为,全面提升经营人员的法律意识和技术服务水平,落实国务院新修订的《农药管理条例》和农业部《农药经营许可管理办法》等法规,确保农药经营人员达到“有具备农药和病虫害防治专业知识,熟悉农药管理规定,能够指导安全合理使用农药”的基本要求。进一步规范了农药市场经营秩序,确保全县农业生产经营安全、农药使用安全和生态环境安全。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图