您当前的位置:首页 >> 省植保站在我市举办农药安全使用及新型植保机械使用维护培训班
省植保站在我市举办农药安全使用及新型植保机械使用维护培训班
 发布时间:2018-06-28 责任编辑: admin 文章来源: 市植保站  自定样式:

 

  为了充分发挥甘肃省植保社会化服务联盟的作用,加快我市植保器械升级换代步伐,扶持培育病虫害专业化防治组织,推进农药使用量零增长行动,提升病虫害绿色防控水平,切实提高小麦条锈病、马铃薯晚疫病等农作物主要病虫害专业化统防统治率,减少为害损失,确保粮食生产安全、农业生态安全和农产品质量安全。6月25日—26日,甘肃省植保站、市植保站及北方天途航空技术发展(北京)有限公司联合在甘谷县、张川县举办了两期“2018年农药安全使用及新型植保机械使用维护培训班”。甘谷、张家川两县组织专业化防治组织代表、农民技术能手以及植保技术人员近100人参加了培训。

  培训班邀请省植保站农药检定及药械管理科副科长赵丽平、北方天途航空技术发展(北京)有限公司销售部经理高天鹤,分别从《农药管理条例》对农药安全使用的新规定、新要求方面进行了解读和新型植保机械使用维护面做了讲解。
  为了使专业化防治组织机手、农民技术能手、基层技术人员全面掌握农药安全使用技术及新型植保机械使用维护,北方天途航空技术发展(北京)有限公司技术代表还在现场做了植保无人机天途M6E-1操作、故障排除、维护保养等示范演示,并与参会人员就农药安全使用、植保机械应用与维护方面进行了经验交流和互动探讨。

  通过此次培训,使我市专业化防治组织机手、农民技术能手、基层技术人员农药安全使用知识和新型植保机械使用维护技术得到明显提高,进一步提升了对绿色防控技术和专业化统防统治的认知,对今后开展农作物重大病虫害的应急防控工作打下了良好的基础。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图