您当前的位置:首页 >> 全市种子系统开展小麦品种观摩工作
全市种子系统开展小麦品种观摩工作
 发布时间:2018-06-28 责任编辑: admin 文章来源: 市种子管理站  自定样式:

  6月21-22日,市种子管理站组织县区种子管理站站长、技术人员及种子企业负责人对我市承担的省陇南片冬小麦川区、山区组区域试验及生产试验点,清水县冬小麦品种展示示范点、市农科所甘谷、中梁小麦育种田、清水县马铃薯产业化发展项目生产基地进行观摩考察。

 

  在观摩结束后召开座谈会,各县区种子管理站站长就小麦品种试验示范、小麦良种繁殖、马铃薯产业化发展项目落实情况及秋播布局意见进行了讨论交流。市农业局副局长史延春参加了座谈会并对种子工作提出了四点要求:一是深入开展小麦品种调查,结合品种观摩做好冬小麦品种布局工作,为下年度小麦丰收打好基础。二是进一步加强马铃薯产业化项目的监督管理,加快项目资金支付进度,重点要加强马铃薯晚疫病的防控工作。三是种子管理部门要做好桥梁作用,加强与育种单位和种子企业的沟通衔接,使选育的优良品种得到大面积的普及推广。四是抓好秋季种子市场管理,切实加强种子企业小麦良种繁殖田的质量监管,进一步提高种子企业的质量意识。做好小麦、油菜种子的登记备案工作,加强秋季种子市场检查,保证秋播用种安全。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图