您当前的位置:首页 >> 秦州区农业局开展安全文化宣传“七进”活动
秦州区农业局开展安全文化宣传“七进”活动
 发布时间:2018-06-27 责任编辑: admin 文章来源: 秦州区农业局  自定样式:

  近日,秦州区农业局联合天水市安委会、秦州区人民政府、秦州区安委会、秦州区安监局、天水镇政府等安全生产成员单位在天水镇文化广场开展富有实效的宣传教育活动,深入推动安全文化“七进”(进企业、进学校、进机关、进社区、农村、进家庭、进公共场所)活动,结合“七进”活动重点宣传了《中华人民共和国农业机械化促进法》、《农业机械安全监督管理条例》、《甘肃省农业机械管理条例》、新修订的《两规定、两规范》等法律法规,现场为农民群众详细讲解了无牌无证驾驶、违法载人、疲劳操作、酒后驾驶等农机违法行为的危害。
  本次活动,展示农机安全宣传展板5块,发放各类农机安全宣传资料2000多份、接受群众咨询100余人次。
  通过此次活动,进一步宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院和省、市、区党委、政府关于加强安全生产工作的决策部署,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升了公众的安全素质,提高了防灾减灾救灾能力,为有效防范和坚决遏制重特大事故发生奠定了基础。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图