您当前的位置:首页 >> 清水县召开脱贫攻坚重点工作推进会
清水县召开脱贫攻坚重点工作推进会
 发布时间:2018-06-26 责任编辑: admin 文章来源: 清水县委外宣办  自定样式:

  6月23日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开全县脱贫攻坚重点工作推进会,传达学习胡春华副总理、省委林铎书记、唐仁健省长近期调研脱贫攻坚时的讲话精神,通报市委第六督查组和县脱贫攻坚督查小组督查情况,培训脱贫攻坚业务,安排近期脱贫攻坚重点工作。
  县四大组织全体在家领导,县法院院长、公安局长出席会议;18乡镇党委书记、乡镇长、分管领导和扶贫工作站站长,县直及驻县各单位主要负责人,农口各部门下属单位负责人,县脱贫攻坚督查小组成员参加会议。
  会上,传达学习了胡春华副总理、省委林铎书记、唐仁健省长近期调研脱贫攻坚时的讲话精神;副县长马小平通报了市委第六督查组督查我县脱贫攻坚问题整改和重点工作反馈情况以及县脱贫攻坚督查小组督查情况;县委常委、纪委书记、监察委主任马利民宣读了《清水县脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法》和《清水县贫困村第一书记(工作队长)问责办法(试行)》;县扶贫办主任李志强讲解培训了近期精准扶贫村户重点工作及相关业务。
  刘天波强调,脱贫攻坚是“百年目标、全党使命”,是最大的政治、最重要的大局,脱贫攻坚问题整改是全县上下急中之急、重中之重的大事要事,全县上下必须始终紧跟中央和省市委步调,闻声而动,提高政治觉悟、体现政治担当、强化政治作为,咬紧牙关、卯足劲头,坚持各级领导亲自抓、乡镇部门协同抓、整改工作持续抓、重点问题集中抓、档案资料全力抓、督查工作从严抓,全力抓好脱贫攻坚问题整改工作,确保问题整改清仓见底、不留死角。要认真抓好“一户一策”完善落实工作,认真对照通报中的问题,坚持即知即改,确保全面弄清贫困现状、深入分析致贫原因、精准制定帮扶措施、有效提升帮扶成效;要对接“六大产业”扶贫行动,进一步调整完善脱贫增收帮扶措施,切实把帮扶措施写实写细,确保“一户一策”有项目支撑、有资金保障、能落地见效。
  刘天波要求,全县各乡镇、各部门要扭住产业扶贫,用好到户精准扶贫专项贷款和产业资金,推进合作社全覆盖,抓好农业产业扶贫开发公司的组建运营,加强劳动力技能培训和有组织输转,切实增加群众收入;要狠抓扶贫项目实施,加快支出进度;要规范农村低保,强化兜底保障,严肃查处农村低保中的腐败问题,坚决纠正“错保”“漏保”问题,深入做好农村特困人员救助供养工作,确保“一户不落”进入全面小康;要拓展社会扶贫,大力推行“爱心扶贫”, 依托爱心捐赠建立“爱心超市”,激发贫困群众脱贫摘帽的内生动力;要压实责任链条,铁面追责问责,保障脱贫攻坚各项政策落实到位,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图