您当前的位置:首页 >> 秦州区农广校开展新型职业农民交流观摩学习及认定工作
秦州区农广校开展新型职业农民交流观摩学习及认定工作
 发布时间:2018-06-20 责任编辑: admin 文章来源: 科教科  自定样式:


 

  为了进一步拓宽学员、教师及管理人员的视野,实施好新型职业农民培育工程。2018年6月9日—13日,秦州区农广校组织苹果生产专业的学员和教师、管理人员共140多人,举办了为期五天的农产品电子商务培训和交流观摩学习活动。

  学员先后深入秦州区果果乐集团、秀金山园区、华岐乡油用牡丹基地、平南孙集休闲农业示范点、王坡窑美丽乡村、天水新赛农业科技示范园区、秦州区罗玉沟大樱桃种植基地、秦州区现代农业示范园进行了交流观摩学习。

  每到一处,学员们都认真听取基地负责人介绍新技术和成功经验,了解基地生产情况、运行模式、市场行情、经济效益、发展前景等情况。这次交流学习活动,让学员和教师、管理人员大开眼界,学员们纷纷表示,这样的交流观摩学习,虽然辛苦,但很值得,要做好新型职业农民的带头人,带动周边群众发家致富,必须不断学习借鉴成功经验,做大做强自己的产业,走产业发展之路。

  交流观摩学习活动结束后,农广校组织专家对学员进行了资格认定现场考评,共有130余名学员通过考评获得新型职业农民初级资格证书。农业局还考核聘请了10名果树生产技术方面的土专家纳入秦州区新型职业农民培育师资库,形成了一支相对稳定、土专结合的新型职业农民培育师资队伍,为培养一批爱农业、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为全面推进秦州区现代农业发展和扶贫攻坚,全面建成小康社会做出更新更大的贡献。

  

 

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图