您当前的位置:首页 >> 清水县举办农民专业合作社建设暨业务培训会
清水县举办农民专业合作社建设暨业务培训会
 发布时间:2018-06-20 责任编辑: admin 文章来源: 清水县委外宣办  自定样式:

 6月16日,清水县举办农民专业合作社建设暨业务培训会,进一步提升合作社发展质量,促进农民专业合作社规范管理、高效运行,规范全县农民专业合作社创新发展,充分发挥农民专业合作社在脱贫攻坚中的经营主体作用。县委副书记王新强,县人大常委会副主任周建新,副县长马小平出席会议;18乡镇主要负责人及分管领导,123个贫困村村干部、农民专业合作社理事长参加培训会。

  会上,县农业局负责人通报了全县农民专业合作社建设运营情况,安排了下一阶段全县农民专业合作社建设工作;县工商局负责人就合作社建社的程序及运营管理进行了详细讲解;县经管站负责人就新修订的《中华人民共和国农民专业合作社法》、农民专业合作社运营发展、财务管理、制度建社等进行了全面培训。培训会还邀请了市农业园区及甘谷供销联社领导,就合作社发展建社及“三社合一”组建程序进行了辅导培训。

  王新强、马小平强调,农民专业合作社作为农村发展和“三变”改革的重要内容,是提升农村经济发展的良好平台。成立农民专业合作社是促进全县脱贫攻坚工作的需要,是推进“三变”改革的需要,是推进现代高效农业的需要,具有承接优惠政策、聚集发展要素、引导有序发展的作用。全县各级各部门要充分认识成立农民专业合作社的目的、意义和作用,看清发展形势和方向,统一思想目标,整合资源、盘活资产,全力推进全县农民专业合作社的发展建设。

  王新强、马小平要求,要抓好农民专业合作社建设,特别是抓好典型示范社建设,要从标准化生产,规模化生产入手,树品牌,争认证,创效益,起到创建一个示范村,带动一大片的辐射作用。要突出重点,强化宣传引导、强化监督管理,按时序进度推进合作社建设;要加大对农民专业合作社的扶持力度,抓出规模、抓出成效,努力开创全县农民专业合作社发展的新方向,为发展现代农业、推进农村改革发展、促进全县脱贫攻坚工作作出新的贡献。

  通过此次培训,全体参训人员对合作社的发展历程、发展现状、发展方向有了新的认识,特别是对如何规范合作社的运行掌握了明确的目标措施,为全县农民专业合作社的规范化建设奠定了坚实的基础。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图