您当前的位置:首页 >> 张家川县能源站完成大麻施用沼肥试验示范播种
张家川县能源站完成大麻施用沼肥试验示范播种
 发布时间:2018-06-13 责任编辑: admin 文章来源: 张家川县农业局  自定样式:

  为了探索沼肥对大麻生长发育和经济指标的影响效果,探索出一套操作性强、有针对性的沼肥施用技术,张家川县能源站积极申报,大力争取到市列科技项目---《张家川县高寒阴湿区大麻施用沼肥试验示范研究》课题。
  该课题项目示范地点选在张家川县马鹿镇龙口村,推广将沼肥合理施用于大麻种植,以改善大麻种植区土壤团粒结构、提高大麻品质、增加农民收入,为今后张家川县大面积推广普及大麻施用沼肥技术提供科学的依据。

    为了切实有效地做好项目工作,县能源站前期进行了大量有效的宣传和调研工作,通过选择适宜区域、示范农户,组织职工认真学习研讨,制订了详实的实施方案,进行了具体的安排,做到科学实施、分步推进。目前,通过后续服务抽渣队一周时间的连续工作,共出动100余车次,50亩示范田已全部喷施完毕。近日,能源站组织职工和农户一道完成了示范田的播种工作,并严格按照试验设计方案对小区进行划分、施肥、播种。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图