您当前的位置:首页 >> 省农科院陇薯7号南方冬播生产示范成功
省农科院陇薯7号南方冬播生产示范成功
 发布时间:2018-06-13 责任编辑: admin 文章来源: 甘肃农民报  自定样式:

近日,从省农科院传来喜讯,由该院马铃薯研究所实施的“马铃薯北繁南种关键技术创新集成与示范”项目陇薯7号在南方冬播生产示范成功。

据悉,经甘肃、广东、广西三省区科研、管理、推广、种植与经销方面的有关专家,对广东省惠州市惠东县稔山镇竹园村、博罗县园洲镇土瓜围村陇薯7号示范田进行测产,陇薯7号平均亩产3648公斤,商品率89%以上,比对照粤引85~38(费乌瑞它)平均增产47%,商品率高0.6个百分点。与对照品种相比,陇薯7号耐涝、耐寒,抗病性强,是一个适宜广东冬种的马铃薯优良品种,建议加快北繁南种关键技术研究,解决生产中存在的难题,进一步扩大陇薯7号在南方冬作区的示范推广。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图