您当前的位置:首页 >> 认真开展“党员固定活动日” 提升党组织凝聚力战斗力
认真开展“党员固定活动日” 提升党组织凝聚力战斗力
 发布时间:2018-06-04 责任编辑: admin 文章来源: 秦州区农业局  自定样式:

   6月1日上午,秦州区农业局机关党支部扎实开展6月份“党员固定活动日”,局班子成员、各股室负责人、局属各单位班子成员和机关全体党员共计50余人参加了会议。

  会上,集中学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,《科学认识新时代中国的历史方位》理论文章,传达了区转改办关于印发《天水市秦州区作风建设年活动划片交叉督查和集中重点督查工作方案》的通知;结合省政府“十不准”规定和我局作风建设年活动,开展了以“严明工作纪律 严格落实‘十不准’ 规定”为主题的专题研讨,局班子成员和部分站(校)负责人作了交流发言。

   为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,局党组书记、局长李逢春同志以“习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述的思考”为主题作了党课辅导,教育引导机关支部全体党员干部要反对形式主义、官僚主义,切实转变工作作风。

   最后,召开了机关党员大会,就机关党支部5月份党员积分情况进行了研究审定,并现场进行了登记确认;全体党员现场缴纳了5月份党费。
会议要求,各党支部要严格按照区上要求和各自制定的“三合一”计划,扎实开展好6月份“党员固定活动日”;要邀请分管领导到支部讲好第二季度的党课,切实把“三会一课”制度落到实处;要认真组织开展专题研讨,让省政府“十不准”规定深入人心,切实凝聚起转变作风的思想共识,从而进一步改善干事创业的新环境。

  会议强调,一是严格纪律,以身作则。全局党员干部要将纪律挺在前面,将规矩摆在前面,始终做到以上率下,做好“带头羊”,发挥“头雁效应”。二是强化作风,主动担当。严格落实中央“八项”规定和我局十四项管人管事制度,进一步转变作风,增强“四个意识”。三是密切配合,强化协作。各单位要有协作精神,对分配的任务要密切配合,扎实推进各项工作顺利开展。四是对标自查,补齐短板。各单位要对照年初签订的目标管理责任书,认真开展查漏补缺,做到时间过半任务过半。五是跟踪问效,严肃问责。对未完成工作的单位和个人进行问责,不包庇、不迁就,要用身边的典型事教育身边的人,真正起到威慑警示的作用。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图