您当前的位置:首页 >> 秦州区农业局召开2017年耕地质量提升与化肥减量增效项目肥料施用技术培训会
秦州区农业局召开2017年耕地质量提升与化肥减量增效项目肥料施用技术培训会
 发布时间:2018-06-04 责任编辑: admin 文章来源: 秦州区农业局  自定样式:

   为贯彻落实党的十九大报告中提出的乡村振兴战略要求和习近平总书记系列讲话中提到的“藏粮于地”的重要指示,近年来,秦州区实施的《耕地质量提升与化肥减量增效项目》意义就是以保障粮食安全、农产品质量安全和农业生态安全为目标,依托新型经营主体集成推广耕地质量提升和化肥减量增效技术,促进秸秆、畜禽粪便等有机肥资源转化利用,提高耕地质量水平,减少不合理化肥投入,加快形成农业绿色发展方式,夯实粮食安全基石,促进粮食增产、农民增收和生态环境安全。
近日,秦州区农业局召开《2017年耕地质量提升与化肥减量增效项目》肥料施用技术培训会,秦州区30余家新型经营主体负责任人和业务人员参加了培训会。
会上,首先组织了所有参加培训的人员集中观看《党的十九大报告专题新闻发布会》,通过观看党的十九大报告解读,重温党的十九大精神。
会议由江苏植丰生物科技有限公司高级肥料配方师韩秋平对全区新型经营主体的参会代表就肥料发展的历史,有机肥、生物有机肥和有机物料腐熟剂的详细施用技术,不同农作物施肥的技术规程做了详细的讲解和培训。
通过培训,增强了新型经营主体对耕地质量提升和化肥施用零增长的认识,对提高我区耕地质量、调节水肥利用、减少化肥投入量,促进绿色发展,推进生态文明体制建设奠定了基础。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图