您当前的位置:首页 >> 国务院扶贫办调研张家川县养驴资产收益带贫机制工作
国务院扶贫办调研张家川县养驴资产收益带贫机制工作
 发布时间:2018-06-01 责任编辑: admin 文章来源: 张家川县新闻中心  自定样式:

   5月30日下午,国务院扶贫办养驴扶贫工作组副组长温亚震携甘肃九合建设集团董事长张伟军、甘肃天虹优质驴全产业化发展有限公司董事长王妍等一行来张家川县实地考察、调研养驴扶贫工作。

  县委副书记夏草,县扶贫办、县发改局、县畜牧局,张川镇、马关镇、大阳镇等相关部门和乡镇负责同志一同调研。

  温亚震一行先后到永业种养殖农民专业合作社、太极集团天水羲皇阿胶有限公司进行了实地考察。

 

  在座谈会上,夏草就张家川县精准扶贫精准脱贫工作及胶原驴产业发展情况进行了简要汇报,各部门负责同志分别就胶原驴产业发展现状、面临的困难、产业生产销售链条规划以及资产收益带贫机制等方面进行了交流发言。

 

  听取汇报后,温亚震就当前我国养驴扶贫现状及相关省市的致富经验进行了仔细的讲解,并对张家川县养驴产业提出了针对性意见和建议。温亚震强调,张家川县要以龙头企业为支撑和载体,推动养驴扶贫工作深入开展,要认真研究肉驴养殖市场,做好产业扶贫后续服务。在做好驴皮供给链的基础上,延伸产业链条,增加养驴的附加值,推进产业提档升级。要创新包括农业合作社在内的多种产业发展模式,试点股份制、混合所有制等多种经营方式,加快产业发展和脱贫攻坚工作步伐,推动“养驴扶贫不返贫、奔小康”工作稳步前进,带动更多的贫困户稳定脱贫。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图