您当前的位置:首页 >> 麦积区助推产业扶贫村干部培训果品产业第三期培训班开班
麦积区助推产业扶贫村干部培训果品产业第三期培训班开班
 发布时间:2018-05-29 责任编辑: admin 文章来源: 麦积区农业局  自定样式:

  5月25日,麦积区2018年助推产业扶贫村干部培训果品产业第三期培训班在滨河大酒店开班。旨在通过助推产业扶贫村干部的集中培训,着力提升贫困村村干部落实扶贫政策和服务带动贫困户脱贫致富的能力。
  本次培训邀请天水农业学校、市果树研究所、市农产品质监站、市经管站、市果业产业化办公室、秦州区扶贫办和果业局的相关老师和专家,对来自全区5镇29个深度贫困村的村支部书记、村主任、村第一书记和帮扶队队长等共计116名学员进行为期5天的培训。培训主要采取教室集中授课和现场观摩相结合的方式进行,重点围绕精准扶贫精准脱贫、乡村振兴战略要义,精准识别、精准退出相关政策,农业产业化和产业政策,龙头企业发展、利益联结机制,农民合作组织扶持政策、运行机制和规范管理及农民的组织化和生产的合作化,甘肃省果品产业精准扶贫三年行动方案,苹果、大樱桃、葡萄、核桃、花椒栽培、品种选择及病虫害防治等内容开展。
  今年我区计划围绕果品、马铃薯、蔬菜产业培训村干部和驻村帮扶工作队人员5期468人,其中果品336人、马铃薯52人、蔬菜80人。目前,马铃薯产业完成1期52人;果品产业完成2期272人,第3期正在开展当中;80人的蔬菜产业培训也在积极筹备当中。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图