您当前的位置:首页 >> 秦安“三变”改革试点村举行分红仪式
秦安“三变”改革试点村举行分红仪式
 发布时间:2018-05-24 责任编辑: admin 文章来源: 秦安县委外宣办   自定样式:

  5月22日,秦安县新润农业科技开发有限公司在五营镇薛李村举行了农村“三变”改革分红仪式,现场发放股金分红46.3万元。

  自去年6月份以来,秦安县委、县政府认真贯彻落实省委书记林铎对全省农村“三变”改革作出的重要批示精神,以及省、市、县农村“三变”改革推进工作会议精神,及时安排部署,制定了农村“三变”改革试点工作实施方案,确定在全县6镇8村率先开展“三变”改革试点工作。

  五营镇薛李村作为首批试点村,在完成确权登记、清产核资等基础上,确定新润农业科技有限公司为“三变”改革承接主体,带动群众以确权到户的耕地等折股量化,参与“三变”改革,激活了农村“沉睡”资源,保障农户获得“保底收入+劳务收入+收益分红”三重收益,走出了一条“三变”+土地入股+林果产业发展的扶贫新路子,实现了精准扶贫与“三变”改革深度融合发展。

  在“三变”改革试点工作中,新润农业科技有限公司按照“政府主导、企业带动、农户参股、合作共赢”的思路,坚持把带动农户发展作为首要任务,最大限度的让利于贫困群众,主动参与“三变”改革,采取土地入股的模式,力争让更多的农民参与到农村“三变”改革中来,真正实现企业盈利和农户增收双赢。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图