您当前的位置:首页 >> 王锐在秦安县调研脱贫攻坚和基层党建工作
王锐在秦安县调研脱贫攻坚和基层党建工作
 发布时间:2018-05-22 责任编辑: admin 文章来源: 天水日报  自定样式:

王锐在秦安县调研时强调
把脱贫攻坚和党的建设抓紧抓好

 

 

 

  5月21日,天水市委书记王锐带领市委农工部、市扶贫办主要负责同志,深入联系包抓的秦安县中山镇景家村、肖渠村和何山村,就脱贫攻坚和基层党建工作进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度的政治自觉、扎实的工作作风,把脱贫攻坚和基层党建牢牢抓在手上,确保按期实现决胜全面小康社会目标。

 

 

 

  当天,王锐冒雨深入中山镇景家村、肖渠村两个帮扶的深度贫困村,走进王祥顺、车永库、高俊喜、高俊明等联系的贫困户家中,详细询问家庭现状及致贫原因,认真核查“一户一策”实施情况,并与镇村干部一起为贫困户脱贫增收想办法出主意。他指出,脱贫攻坚是头号政治任务、头等民生大事,这场硬仗必须坚决打赢打好,没有任何后路可退。要对标“两不愁、三保障”,根据贫困户的实际落实好“一户一策”,帮助发展扎根性的富民产业,夯实持续稳定脱贫的基础。要把工作做得细之又细、实之又实,帮助群众解决好住房、看病、子女上学等最迫切的问题和困难,确保脱贫的质量和效果。要加大技术培训力度,引导群众自力更生,通过辛勤劳动把日子越过越红火。
  何山村党支部是王锐联系指导整顿的软弱涣散党组织。在村委会,王锐与村“两委”班子、驻村帮扶干部座谈交流,仔细了解基层党组织建设情况,认真谋划村上的长远发展思路。他强调,要坚持问题导向,重视抓好党支部规范化标准化建设,在为群众办实事中树立威信、凝聚人心。要扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作,抓好精准扶贫各项政策措施的落地见效。要立足村情实际,发挥比较优势,在培育壮大果椒产业的同时,积极探索走发展乡村旅游之路,拓宽群众增收渠道。要通过认真整改,进一步提高服务群众能力,把村“两委”的作用切实发挥好。

 

 

 

  王锐一行还就秦安县道路绿化、产业建园、郑川新城建设等工作进行了实地察看。(天水日报全媒体记者王晓馨)

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图