您当前的位置:首页 >> 秦安县召开抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议
秦安县召开抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议
 发布时间:2018-05-21 责任编辑: admin 文章来源: 县政府办公室  自定样式:

  5月17日,秦安县召开抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议,贯彻落实全国、省、市抗旱防汛和气象灾害防御工作会议精神,分析2018年气象和水文等形势,安排部署2018年全县抗旱防汛和气象灾害防御工作。副县长文斌,县抗旱防汛指挥部各成员单位负责人,各镇镇长,防汛办主任、天平高速秦安段项目办、协调办负责人及各标段负责人参加了会议。
  会议签订2018年“户户知”管护责任书和2018各成员单位安全度汛任书,分析了今年汛期气象形势和水文形势,总结了2017年抗旱防汛工作,并安排部署了2018年抗旱防汛工作。
  文斌指出,实增强做好抗旱防汛和气象防灾减灾工作的责任感和紧迫感,充分认识到我县抗旱防汛的严峻形势和艰巨任务,真正把抗旱防汛和气象防灾减灾救灾工作摆在重要位置,把思想统一到有效解决问题上,切实落实各项责任,尽最大努力减少灾害损失;要加强对水库、涉河工地等重点防洪部位的安全巡查,加强山洪预警“户户知”工程运行管理,加大科学精准监测预报预警力度;要贯彻落实“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念,切实把省政府转变工作作风“十不准”的规定要求贯穿于抗旱防汛暨气象灾害防御工作的全过程和各方面,形成强大推进合力,确保今年抗旱防汛目标任务全面完成,为全县脱贫攻坚大局和决胜全面小康做出积极贡献。

 

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图