您当前的位置:首页 >> 张家川县种子管理站圆满完成2017年粮食生产工认定工作
张家川县种子管理站圆满完成2017年粮食生产工认定工作
 发布时间:2018-05-21 责任编辑: admin 文章来源: 张家川县农业局  自定样式:

  大力培养新型职业农民和农村实用人才,是党中央、国务院为加快农业农村发展,解决“谁来种地、怎样种好地”问题而提出的一项战略决策。认定工作是衔接教育培训和政策扶持的关键环节,有利于引导新型职业农民和农村实用人才接受教育培训,有利于落实新型职业农民和农村实用人才扶持政策,有利于培养和壮大新型职业农民和农村实用人才队伍。
  5月14日-15日,县农业局组织种子管理站专业技术人员先后深入张棉乡周家村,恭门镇杨坡村、张巴村,马鹿镇大滩村,闫家乡闫家村,对已培训的55名学员进行了认定。认定推行“4个1”模式(符合条件的学员填写认定一张申报表,撰写一份述职报告,参加一次评议会,填写一张认定评审表),召开述职评议会,圆满完成了粮食生产工认定任务。

  每到一处,述职评议会分别由村书记主持,首先由种子管理站负责人介绍情况,随后学员述职,互相评议,专家打分,颁发证书,组织有序,气氛热烈。认定的学员,无比喜悦,信心满怀,尤其是学员代表马彦军、海小军、王明的发言,思路明确,层次清晰,实例具体,措施得力,体会深刻,设想切题,将述职评议推向了高潮。
  这次认定,准备充分,组织严密,既是一次总结和经验交流,又是一次创业实力的激烈竞争,壮大了我县新型职业农民队伍,必将推动粮食产业的健康、稳步发展。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图