您当前的位置:首页 >> 省农牧厅督导张家川县产业扶贫工作
省农牧厅督导张家川县产业扶贫工作
 发布时间:2018-05-14 责任编辑: admin 文章来源: 张家川县农业局  自定样式:

  5月7 日,省农业机械管理局副局长王金丹带领省农牧厅督导组来张家川县检查督导产业扶贫工作。
  督导组一行深入刘堡镇、龙山镇、大阳镇等乡镇村组、合作社、龙头企业。通过听取汇报、查阅资料、走访农户、现场观摩等方式方法详细检查验收了产业扶贫工作。
  督导组重点对六大特色产业三年实施方案编制及到村到户落实情况、贫困村主导产业培育情况、贫困村农民合作社全覆盖方案落实进展及带动贫困户情况、龙头企业培育建设情况及带动合作社和贫困户情况、贫困村集体经济发展培育状况及“空壳村”消除情况,新型职业农民培育等方面进行了现场督导。
  通过为期一周的督导,督导组指出: 2018年是我省全面贯彻落实党的十九大精神第一年,也是脱贫攻坚决战决胜的关键一年。农牧部门确保省上制定的六大特色产业精准扶贫三年行动计划真正落到实处。要根据各自的工作职能和任务,制定产业扶贫的责任清单,列出今年产业扶贫工作的主要任务、明确时间节点和进度要求,建立工作台账,全力推进工作落实。要抽调精兵强将,深入贫困村户,开展调查研究,指导贫困村发展壮大特色产业和集体经济,按照特色产业建立合作社,制定细化到村、到户产业扶贫方案,做到村有主导产业、户有增收门路。要对照贫困村验收退出标准,建立完善信息统计平台,准确录入信息,精准认定建档立卡贫困人口中发展特色产业脱贫的人口数量,组织实施行业部门扶贫验收,严把贫困退出标准,保证脱贫质量,确保脱真贫、真脱贫。要按照习近平总书记“六个精准”的要求下足精细精准精微的“绣花”功夫,努力推进产业扶贫工作落地见效。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图