您当前的位置:首页 >> 张家川县农业局督查马铃薯产业种植情况
张家川县农业局督查马铃薯产业种植情况
 发布时间:2018-05-07 责任编辑: admin 文章来源: 张家川县农业局  自定样式:

  5月2日,县农业局负责人深入马鹿镇大滩村永益养殖专业合作社、金川宜农种养殖农民专业合作社、种植大户,就2017年马铃薯产业发展项目马铃薯一级脱毒种薯种植情况进行了督查,找出了存在问题,提出了指导性意见。
  督查组一行徒步来到马铃薯种植现场,认真听取了县种子管理站负责人对项目落实工作的汇报,仔细了解脱毒种薯购进数量、品种特性,耐心询问合作社流转土地整地、施肥及目前播种进展情况,详细核查了播种机种植株行距、播种深浅、起垄高度等技术参数的落实情况,指出了垄间距稍大、缺籽断垄、露籽等问题,提出了定时检查播种机、掌握好行进速度、及时补点缺籽穴并覆土的解决方法。同时,要求拖拉机驾驶员一定要安全操作,随时调试机具,确保播种均匀,密度合理,提高播种质量,为丰收丰产奠定坚实基础。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图