您当前的位置:首页 >> 秦安县农业执法大队积极推行农资门店规范化建设
秦安县农业执法大队积极推行农资门店规范化建设
 发布时间:2018-04-20 责任编辑: admin 文章来源: 秦安县农业局  自定样式:

  今年以来,秦安县农业执法大队加强农资市场监管力度,积极倡导农资商品经营规范化建设工作,对农资商品经营者实行“两账两票”(进货台账、销货台账、进货发票、销货发票)制度,确保农资商品来源清楚,去向明确,有据可查,有责可追,争取早日构建规范经营、诚信守法的经营格局。
  全县现有农药门店21家,种子门店8家,肥料门店8家,农机门店7家,部分农资门店已经率先启用了农资监管可追溯系统,对在售的农资产品可以实现扫码查询,对已售的农资产品可以实现扫码登记,能实现对在售和已售的农资产品追根溯源。
  同时加强农资商品经营的日常监管工作,将日常巡查和重点跟踪相结合,对不常见的农资商品和曾经抽查出现不合格产品的农资门店加强检查频次,实行重点跟踪抽查,确保流通环节农资商品质量,提高农资经营规范化水平。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图