您当前的位置:首页 >> 秦州区积极推进中药材生产全程机械化
秦州区积极推进中药材生产全程机械化
 发布时间:2018-03-21 责任编辑: admin 文章来源: 秦州区农业局  自定样式:

  为了深入学习贯彻十九大精神,推进现代农业,助力乡村振兴,秦州区农业局积极开展中药材生产全程机械化技术推广,依托天水市秦州区昊丰种养殖农民专业合作社,邀请市区农机推广专家,在秦州区天水镇杨湾村500亩黄芪育苗基地,召开了中药材机械挖掘现场会。
  现场会上采用东方红格朗斯1304拖拉机,配套2.3×1.8米大型颗筛挖药机,机械挖掘黄芪,人工辅助捡拾。通过现场示范对比,中药材机械化采挖技术与传统人力采挖方式相比,不仅每亩可节约采挖成本2000元左右,降低生产成本,减少了药材破损率,提高了中药材质量,提高了药材生产效率,大幅缩减了药农的劳动强度。
  今后,秦州区农业局紧扣全区“61111”产业发展目标,充分发掘中药材生产潜力,从中药材品种选育、栽培模式、培肥能力、机械化生产综合服务等方面,加强中药材机械种植环节技术指导和培训力度,进一步推进农机农艺融合,拓宽现代农业发展,实现中药材种植增效增收。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图