您当前的位置:首页 >> 张家川县能源站扎实开展“三沼”综合利用示范
张家川县能源站扎实开展“三沼”综合利用示范
 发布时间:2018-03-21 责任编辑: admin 文章来源: 张家川县农业局  自定样式:

早谋划、抢农时,着力建设循环农业示范点
———张家川县能源站扎实开展“三沼”综合利用示范

  为了切实提高我县“三沼”综合利用水平,促进我县循环农业的健康持续发展,张家川县能源站抢抓近期气温回升、降水适宜时机,在龙山镇连柯村疙瘩川区开展玉米施用沼肥示范,主要推广沼渣做基肥、沼液叶面施肥种植玉米技术。截止目前已喷施240余亩,工作进展顺利。
  一、早宣传,上下联动。春节过后,县能源站就及时与龙山镇、连柯村协调沟通,上下配合做好了项目前期的宣传培训工作。
  二、早着手,抢抓农时。县能源站提前抽调了4辆抽渣车,对操作人员进行了业务培训以增强工作效率,改进了抽喷系统以提高作业质量,严格按照项目实施方案保证在覆膜之前完成了喷施任务。
  三、早部署,确保项目质量。县能源站及早组织部署,在完成连柯村240亩喷施玉米示范后,将全力做好韩川村20亩喷施蔬菜示范工作,以确保按照实施方案有步骤、高质量地完成项目第一阶段任务。

  “三沼”的综合利用不仅能有效地提高农村废弃物资源利用水平,同时还解决农村生活用能问题,创造良好的农村生态环境,用沼肥替代化肥、改良土壤、防治作物病虫害等,能够有效地促进当地种植业的发展,大幅提高作物产量,提升农产品品质和抗性,促进我县循环农业的持续发展。以沼气为纽带的农业生态模式,对目前精准扶贫、农民脱贫致富也具有积极的作用。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图