您当前的位置:首页 >> 天水市农业局组织参加2018年全省农资打假专项治理行动视频会议
天水市农业局组织参加2018年全省农资打假专项治理行动视频会议
 发布时间:2018-03-20 责任编辑: admin 文章来源: 政策法规科  自定样式:

  3月16日,省农牧厅组织召开了2018年全省农资打假专项治理行动视频会议,安排部署2018年全省农资打假工作。省农资打假专项治理行动厅际协调小组召集人、省农牧厅、省工商局、省质监、省公安厅等部门领导分别就本系统2018年农资打假工作作出安排部署。市农业局、市工信委、市工商局、市质监局、市公安局、市供销联社、市畜牧兽医局等市农资打假专项治理行动领导协调小组成员单位领导,市农业局、市畜牧兽医局相关科室、局属相关单位负责人,秦州区农业局和秦州区农资打假专项治理行动领导协调小组成员单位负责人在天水市分会场参加了会议。

 

  会议指出, 2018年,农资打假要重点抓好五项工作:一是突出源头监管。要加强对农资生产经营主体及其产品的资质审查,坚决限批缓批严重失信企业及其产品。要加强事中事后监管,动态掌握农资生产经营主体资质状况,对不符合法定资质条件或有严重违法失信行为的生产经营单位,要依法坚决予以处理。二是开展专项整治。要突出重点品种、重点区域、重点市场及重点单位,集中时间、集中力量开展“绿剑护农”农资打假专项治理,严厉打击各类制售假劣农资行为。三是加强案件查处。要严厉查处一批假劣农资大要案,对重点案件实施跟踪督办,坚决杜绝零办案现象。对涉嫌犯罪的农资案件要及移送时,坚决杜绝有案不移、有案难移及以罚代刑等现象。要全力推行落实执法全过程记录制度,实现行政执法行为全过程留痕和可回溯管理。要加强农资打假情况统计报送工作,严格执行案件逐级月报制度。四是加快信用体系建设。要逐步建立农资生产经营主体信用档案,实行分类监管。对各类生产经营主体实行“红黑榜”管理制度,将问题企业、产品及违法失信企业纳入重点监管对象,实施跨部门联合惩戒。五是推进社会共治。要依法公开案件信息,接受社会监督。大力开展放心农资下乡进村宣传,提高农民群众的维权能力。加强农资经营者培训,增强农资经营者的诚信守法意识。着力构建行政管理、行业自律、社会监督、公众参与的农资社会治理体系,充分释放社会共治潜力。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图