您当前的位置:首页 >> 甘谷县农业局召开2018年产业精准扶贫暨农业重点工作会议
甘谷县农业局召开2018年产业精准扶贫暨农业重点工作会议
 发布时间:2018-03-20 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  3月19日,甘谷县农业局召开了2018年产业精准扶贫暨农业重点工作会议,主要内容是进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻省、市、县农业农村工作会议精神,总结2017年的工作,表彰先进集体和个人,安排部署今年的农业重点工作。县农业局全体领导班子成员和干部职工参加了会议。
  会上,县农业局副局长任耀林宣读甘谷县农业局2017年度先进单位和先进个人表彰决定;县农业局党委副书记蒋晓东传达全市农业工作要点及重点工作清单;县农业局党组书记、局长王新民安排部署2018年重点工作。
  2017年,全县农业工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实习近平视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,聚焦精准扶贫,注重产业培育,突出特色优势,扎实推进农业供给侧结构改革,稳粮食、兴产业、抓项目、强科技、深改革、促增收,全局上下团结一致,攻坚克难,为建设生态宜居、村容整洁、乡村文明的新甘谷付出了很多艰辛,各项工作取得了良好成绩。在全市年度目标责任书考核中,甘谷县荣获一等奖,名列全市第四名。全县土地确权颁证基础工作全部完成,为全县农村三资清查奠定了基础,在省级验收时被评定为优秀等次,总得分92.54分,为全市最高分。全县蔬菜产业知名度得到提高,在第28届伏羲文化节特色农产品线下展上,全方位展示了甘谷蔬菜、中药材等特色产业发展现状,受到了省市领导的一致好评,全年共接待省市及兄弟县区观摩交流9次。市级科学发展示范点建设任务圆满完成,得到奖励资金12万元。
  2018年,是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,也是改革开放40周年和决胜全面建成小康社会的关键之年,更是全县实现整县脱贫的攻坚之年。全县农业工作的总体目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,以实施乡村振兴战略为抓手,以推进农业供给侧结构改革为主线,以促进农民增收为目的,以精准扶贫富民产业培育为统揽,突出发展绿色环保农业,加快转变农业发展方式,加快发展新主体、新产业、新业态,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,为全县决胜全面小康社会提供坚强保障。
  会议要求,当前正是春耕生产的关键时期,全县整县脱贫面临的任务之重、上级要求之严、群众期盼之深一刻都不容放松。全局上下要以高度的政治自觉、强烈的责任担当,务实的工作作风,按照县委、县政府的决策部署,迅速行动,投身到全局重点工作中去。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图