您当前的位置:首页 >> 甘谷县农业行政综合执法大队持续开展精准扶贫工作
甘谷县农业行政综合执法大队持续开展精准扶贫工作
 发布时间:2018-03-20 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  为全面掌握帮扶对象脱贫当前实际情况,详细了解贫困户脱贫还面临的问题和困难,3月16日,甘谷县农业行政综合执法大队全体干部随同县农业局精准扶贫帮扶工作队一一走访帮扶对象。全面落实市扶贫领导工作小组《关于统筹做好“四个全面”与精准扶贫“三到村到户”干部驻村工作的通知》、《关于建立完善精准脱贫六项工作机制的通知》和《关于认真做好帮扶单位干部“一对一”帮扶贫困户工作的通知》及有关帮扶单位党员干部与帮扶贫困户开展“一对一”结对帮扶工作的要求,县农业行政综合执法大队帮扶责任人积极开展精准扶贫工作,通过多项举措,扎实推进各项扶贫工作落实,确保精准扶贫工作取得实效。
  此次走访,支队全体帮扶联系人到贫困户家中与其面对面交流,查看贫困户贫困帮扶手册和帮扶联系卡,全面详细了解贫困户的当前劳动力数量、收入来源和人均月收入、收入渠道是否稳定、是否实现"八有一超"、面临的问题和困难等,现场逐项查漏补缺做好情况记录,收集好问题和情况。走访结束后,大队负责把收集的情况和问题上报县农业局。
  走访期间,正值农忙之际,大队帮扶联系人员随同农业局领导给贫困户送去地膜和慰问,根据情况有针对性地提出脱贫建议和致富对策,并鼓励他们积极劳动、继续努力,为实现早日脱贫而奋斗。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图