您当前的位置:首页 >> 秦安召开农村集体产权制度改革暨“三变”改革工作会
秦安召开农村集体产权制度改革暨“三变”改革工作会
 发布时间:2018-03-14 责任编辑: admin 文章来源: 秦安县委外宣办  自定样式:

  3月13日,秦安县召开农村集体产权制度改革暨农村“三变”改革工作会议,安排部署全县农村“三变”改革试点工作任务。 
  县委副书记裴贵军、陈扶汉,县人大常委会副主任张来禄,县政府副县长丁迟成,县政协副主席高飞,县农村集体产权制度改革成员单位主要负责人,各镇农村产权制度改革分管领导和财政所所长、相关业务人员,兴国镇茂林村、中山镇缑湾村、王铺镇岳谢村等18个农村集体产权制度改革试点村,五营镇闫沟村、魏店镇大湾村、王窑镇吕山村等8个农村“三变”改革试点村党支部书记、文书参加会议。
  会上,县委副书记裴贵军作了讲话;县委农工部、县农业局负责人就农村“三变”改革、农村产权制度改革政策精神作了解读,同时就农村集体资产清产核资工作实施方案、报表填制和指标解释作了讲解。县政府副县长丁迟成主持会议。
  会议指出,农村集体产权制度和“三变”改革事关广大农民切身利益,事关农村经济社会发展和社会稳定大局。今年农村改革的重点工作是:全面开展农村集体资产清产核资,加快推进农村集体产权制度改革试点工作,加快推进农村“三变”改革。各级党组织和县直有关部门要抢抓工作机遇、聚焦目标任务、靠实工作责任,要以苦干实干,更加务实的工作举措,全力以赴推进全县农村集体产权制度改革和农村“三变”改革,激发农业农村发展新动能。
  会议要求,各镇、各相关部门要强化思想认识,深刻理解推进农村集体产权制度改革和“三变”改革的重要性和重大意义,“两项”改革是增加村集体经济收入和农民收入的重要途径,是保护农民合法权益的重要手段。要明确工作任务,扎实推进农村集体产权制度改革和“三变”改革工作,坚持于法有据、尊重农民意愿、体现因地制宜、发挥基层力量“四个原则”,要聚焦清产核资是基础、资产量化是重点、股权探索是方向、登记注册是保障“四个环节”,在改革中,抓好“两个关键”,即严格工作程序和科学运营管理,要突出责任落实,加强组织领导、精心组织实施、强化督导检查,全力做好农村集体产权制度改革和“三变”改革工作。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图