您当前的位置:首页 >> 甘谷绘就山川田野“春耕画卷”
甘谷绘就山川田野“春耕画卷”
 发布时间:2018-03-13 责任编辑: admin 文章来源: 甘谷县农业局  自定样式:

  人勤春来早,农民备耕忙。初春的甘谷,沉寂了整整一个冬季的田野上顿时热闹了起来,买种子的、拉农肥的、铺地膜的、剪果树的……处处人潮涌动,处处热闹非凡,交汇构织成一幅美妙绝伦的“春耕画卷”。
  春来兴农事。今年春天来得特别早,甘谷农民打破不过正月十五不下地的习俗,及早“闹”起了春耕。全县春耕生产在“早”字上做文章的同时,更注重“巧”字。巧,就是全方位提高种植的科技含量,加大种植结构调整力度。顺应天时,尊重自然规律;顺应市场,遵循经济规律。面对去冬今春干旱少雨的现状,全县采取扎实有效措施,狠抓抗旱备耕工作,各涉农部门及早安排,及早动手,认真抓好科技培训和农资调运,层层落实春耕计划和关键措施,确保今年春耕备耕工作顺利进行。
  县农科部门及时抽调技术人员深入田间地头,利用多种形式开展农业科学技术培训,帮助农民搞好产前、产后服务,积极引导农民种植“高产、优质、高效”农业。县水利部门和有关乡镇,组织群众开展渠道清淤、维修水利设施。金融部门克服资金紧缺的困难,想方设法筹措支农资金,确保春耕物资足额发放。广大农民群众耱地保墒,运送农家肥,全力做好开犁下种的各项准备工作。截至目前,农资供销部门已调运各类化肥5000余吨、地膜100余吨、农药10多吨,并陆续向农户发放,县内金融部门发放春耕贷款100多万元,同比增长50%。

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图