您当前的位置:首页 >> 省农牧厅督导调研我市农业产业扶贫和春耕生产等工作
省农牧厅督导调研我市农业产业扶贫和春耕生产等工作
 发布时间:2018-03-13 责任编辑: admin 文章来源: 市农技中心  自定样式:

  3月9日,由省农牧厅副厅长韩临广带队,省农牧厅种植业管理处、省农技推广总站有关负责人组成督查组,深入秦州、秦安两县区,通过听取汇报、现场查验、实地走访,对我市农业产业扶贫、春耕生产和农村改革等工作进行了督导与调研。市农业局副局长史延春等陪同调研。


  督导组先后深入秦安县深度贫困村王堡镇榆木村、秦安县满盛生物资源开发利用农民专业合作社、秦州区杨家寺镇茂丰设施中药材种植基地、秦州区秦岭镇富民丰盛中药材种植农民专业合作社中玉连翘中药材种植基地,详细了解了榆木村基本情况和产业发展、农民专业合作覆盖贫困农户情况,广泛听取了农民、合作社负责人和县乡干部对农业产业扶贫的意见和看法,并鼓励秦安县满盛、秦州区茂丰、富民丰盛等农民专业合作社负责人要坚定信心,克服困难,做大做强生物资源开发利用、中药材、蔬菜等产业,带领贫困户早日脱贫致富。

  督导组还深入甘肃磐业农资集团有限公司、秦州区秦岭镇旱作农业示范点、秦州区现代农业示范园区、秦州区牡丹镇大柳树蔬菜种植基地进行了督查、指导和调研,详细了解了今年的农资价格和储备、顶凌覆膜开展、春季设施蔬菜生产、种植业绿色发展、种植业结构调整及特色优势产业发展计划落实等情况,对我市的顶凌覆膜任务落实、设施蔬菜生产、农业防灾减灾、废旧农膜回收、化肥和农药减量增效等工作提出了建设性的意见和要求。

  

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图