您当前的位置:首页 >> 秦州区农业局召开“一户一策”精准脱贫计划培训会
秦州区农业局召开“一户一策”精准脱贫计划培训会
 发布时间:2018-03-12 责任编辑: admin 文章来源: 秦州区农业局  自定样式:

  3月6日上午,秦州区农业局召开完善落实“一户一策”精准脱贫计划培训会。区农业局副局长汪爱东主持,局属各站校、办公室人员及驻村帮扶工作队人员共计80余人参加了会议。

  会议传达学习了秦州区脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的实施方案》、相关政策及落实“一户一策”精准脱贫计划业务培训会精神,同时对《甘肃省未脱贫建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划》和《甘肃省已脱贫建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划》的填写进行了专题辅导,对两个计划的填写办法、时限要求等业务知识进行了扎实细致的培训讲解,就此项工作进行了安排部署。
  会议要求,全体干部职工要高度重视,加强学习,充分认识“一户一策”的重要意义,在脱贫攻坚的关键阶段,全力抓好“一户一策”,切实把扶贫脱贫和帮扶的各项工作做细致、做到位、做扎实。一要深入村户走访摸底,掌握真实情况。用说事写实的办法填写“一户一策”精准脱贫计划,开展入户走访和摸底调查,真正把基本情况、致贫原因、增收措施、发展意愿、特长优势调查清楚,为制定切实可行的脱贫计划帮扶措施提供最全面的最准确的依据。二要认真分析当前形势,提出有效措施。让“一户一策”精准脱贫计划同国家政策对接,计划有项目支撑、有资金保障,确保最终落实到位。积极组织干部入户对接与贫困户面对面深入交流,倾听贫困群众的想法和意愿,分析贫困户家庭优势和潜力,掌握脱贫需求,研究帮扶措施,确保脱贫工作的针对性和实效性。三要加强沟通配合,制定帮扶计划。要统筹协调,积极行动,配合乡镇及村“两委”和驻村帮扶工作队开展“一户一策”精准脱贫计划的制定工作,于3月20日前全面完成“一户一策”脱贫计划的填写工作,助推我区精准脱贫工作打赢攻坚战。(供稿人:史娟娟)

主办单位:天水市农业局

备案编号:陇ICP备16003536号

网站标识码:6205000012

甘公网安备 62050202000147号

地址:甘肃省天水市秦州区天河广场D座17楼

联系电话:0938-8295805

邮编:741000 邮箱:tsnyw@163.com

农信通科技有限责任公司 设计制作

网站地图